欢迎访问聊城市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站!今天是:北京时间 2018年6月23日 星期六   天气预报:
 · 首 页 > 国资信息 > 国资要闻 > 正文

省国资委督查组来我市督导《关于加快推动国有企业改革的十条意见》贯彻落实情况

发布时间:2017/12/20 10:20:29 来源:聊城市国资委 文字大小: 打印 关闭  6556(Hits)

121819日,省国资委副巡视员王绪超带领督查组来我市督导《关于加快推动国有企业改革的十条意见》贯彻落实情况并先后到鲁西集团东阿县进行了督查副市长、市国资委党委书记洪玉振,市国资委主任、党委副书记张春华陪同活动。

督导组一行详细听取了市贯彻落实省《十条意见》推进情况国有企业党建工作、推进经营性国有资产集中统一监管、国有企业改革发展工作、国有企业办“三供一业”等社会职能分离移交工作汇报并对我市加快推进国有企业改革发展提出意见和建议。督导组要求,需结合自身实际加大改革力度、加快改革步伐强化改革牵引作用,理直气壮地做强做优做大国有企业,增强国有经济的活力、控制力、影响力、竞争力。要严格落实党建工作责任制,推动全面从严治党在国有企业落地生根。坚持完善各类国有资产管理体制,按照时间节点,加快推进市属经营性国有企业集中统一监管,发展壮大地方国有经济。要加快推动国有资本布局结构战略性调整,全力打造国企技术创新优势,增强企业创新能力,激发企业发展新活力。

在鲁西集团,督导组重点参观了鲁西集团重型装备制作车间、聚碳酸酯包装厂房、尼龙6装置包装现场和技术中心大楼,听取了集团董事长张金成对企业围绕新旧动能转换调整优化产业结构,化工新材料领域的发展情况的介绍。督导组对集团在安全环保管控的有效性,智慧化园区建设以及取得的成绩给予充分肯定,要求集团继续深入贯彻国企国资改革各项决策部署,做好新旧动能转换工作,在提质增效、深化改革、结构调整等方面下功夫,确保国有资产保值增值。

在东阿,督导组听取该县落实《十条意见》情况汇报并参观了阿胶生产线后,对阿胶集团推动智能制造和阿胶价值回归、打造阿胶体验旅游新模式、一二三产业融合发展等方面取得的成绩给予高度评价,要求集团要加大科技创新投入,对标一流企业、传承阿胶文化,弘扬民族品牌。

 

返回顶部】【关闭窗口

Copyright 2014-2015 聊城市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
办公地址:聊城市东昌府区东昌西路24号 电话:0635-8288756 传真:0635-8288756 邮编:252000
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站最佳浏览效果 鲁ICP备14026768号