欢迎访问聊城市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站!今天是:北京时间 2018年12月10日 星期一   天气预报:
 · 首 页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

关于对《关于合理确定并严格规范市属企业负责人履职待遇、业务支出的意见》(聊办发﹝2017﹞3号)文件的解读

发布时间:2017/2/27 15:37:53 来源:聊城市国资委 文字大小: 打印 关闭  24846(Hits)

为贯彻落实山东省委省政府《关于合理确定并严格规范省属企业负责人履职待遇、业务支出的意见》鲁办发201452号文件精神,进一步推进我市市属国有企业负责人的履职待遇、业务支出制度体系建设,市国资委起草了关于合理确定并严格规范市属国有企业负责人履职待遇、业务支出的意见(以下简称《意见》)。

一、制定《意见》的必要性和依据

(一)必要性

党的十八届三中全会明确指出:“要合理确定并严格规范国有企业管理人员薪酬水平、职务待遇、职务消费、业务消费”。中央和省就规范国有企业负责人履职待遇、业务支出相继出台了重要文件对国有企业负责人履职待遇业务支出作了明确规定。结合我市实际制定《意见》,是贯彻落实中央八项规定精神、厉行节约反对浪费的必然要求是十分必要的

(二)依据

国家层面的依据主要是中央八项规定精神、《中共中央、国务院关于印发<党政机关厉行节约反对浪费条例>的通知》(中发201313号)、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于合理确定并严格规范中央企业负责人履职待遇、业务支出的意见>的通知》(中办发201451号)。

省级层面的依据是《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于合理确定并严格规范省属企业负责人履职待遇、业务支出的意见>的通知》(鲁办发201452号)。

二、《意见》的起草过程

我委在积极学习中办发51号文、鲁办发52号文基础上,结合我市实际,制定了《意见》(征求意见稿),征求了市监察局、市财政局、市审计局、市人社局、市经信委等部门及部分市属重点国有企业的意见,并对文件进行会签。

三、《意见》的主要内容

《意见》共分五大部分

其中,第一部分是适用范围和基本原则。第二部分是合理确定履职待遇,对市属国有企业负责人公务用车、办公用房、培训等作出明确规定。第三部分是严格规范业务支出,主要包括严格业务招待、国内差旅、因公临时出国(境)、通信等方面的支出。第四部分严肃财经纪律。第五部分是加强监督管理。

 

返回顶部】【关闭窗口

Copyright 2014-2015 聊城市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
办公地址:聊城市东昌府区东昌西路24号 电话:0635-8288756 传真:0635-8288756 邮编:252000
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站最佳浏览效果 鲁ICP备14026768号