欢迎访问聊城市人民政府国有资产监督管理委员会官方网站!今天是:北京时间 2018年6月23日 星期六   天气预报:
 · 首 页 > 国资信息 > 国企动态 > 正文

全省其他有机原料行业双重预防体系建设观摩会在鲁西集团召开

发布时间:2018/3/12 9:08:40 来源:聊城市国资委 文字大小: 打印 关闭  1211(Hits)

3月8日,山东省安监局在鲁西集团组织召开全省其他有机原料行业风险分级管控和隐患排查治理建设观摩交流会。

省安监局副调研员王宏伟、乔孟带领全省其他有机原料行业100余家的企业主要负责人和安全管理人员莅临集团现场观摩指导。

观摩团一行观看了鲁西集团两个体系建设宣传纪实,分别听取了氯化苄、甲烷氯化物装置“两个体系”建设推进过程的介绍,并查阅相关文件资料,对现场安全文化长廊、氯化车间和罐区、园区智慧平台、鲁西实训基地等场所进行了实地观摩。大家纷纷表示,鲁西集团安全生产“两个体系”建设工作扎实有效,各类典型做法对推进“两个体系”建设起到积极促进作用,今后将加强沟通交流,努力提升风险管控和隐患治理能力。

王宏伟指出,双重预防机制的建设要从被动管理转变为主动管理,真正实现“关口前移、精准监管、源头治理、科学预防”的管理原则,让其发挥出有形的经济效益。要求各级安监部门和有关企业要进一步增强紧迫感和责任感,把“双重预防体系”建设工作摆在突出位置,不断提高工作标准,加快推进“双重预防体系”建设,确保工作取得实效。(通讯员:许君)

 

返回顶部】【关闭窗口

Copyright 2014-2015 聊城市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
办公地址:聊城市东昌府区东昌西路24号 电话:0635-8288756 传真:0635-8288756 邮编:252000
建议使用1024*768分辨率 IE7.0及以上浏览器,以获得本站最佳浏览效果 鲁ICP备14026768号